宗教組

 

本著基督的愛去愛每一位學生,憑著聖經真理教導學生,培養學生在日常生活中實踐聖經的教訓,建立良好品格,效法主耶穌。本校秉承「非以役人 乃役於人」的校訓,培養學生樂於服務的精神。除了每天早會及每週一次週會,亦舉行不同節期的崇拜,包括將臨期崇拜、聖誕節崇拜、復活節崇拜及畢業崇拜等。為提升學生對上帝的認識,除每週一節宗教課外,本校更於課堂內外舉辦不同的宗教活動,例如每年舉辦佈道會、本校詩班到香港聖公會聖十架堂獻詩、宗教週活動、環保聖誕活動及小一成長禮等。

隨著我們的新校舍落成,我們於二樓設立聖經花園,栽種了一些在聖經中曾出現的植物,例如詩篇及箴言曾記載的蘆薈,馬太福音及路加福音中曾講及的薄荷及申命記的石榴等,學生可於小息時到聖經花園內觀賞植物,藉此欣賞天父奇妙的創造。 同時,我們在新校舍的禮堂側建造了一座小聖堂,由香港聖公會聖十架堂委派傳道幹事駐校,與本校老師共同攜手推動學生以及家長福傳的工作。2020年1月4日(逢星期六)黃昏開始,於小聖堂舉行主日提前崇拜,讓本校學生、家長及社區人士有更多機會認識基督的信仰、生命的意義和人生的終向。

 

金句:

「你們無論做甚麼,都要專心一意,像是為主工作,不是為人工作。」

歌羅西書3:23

Whatever you do, work at it with all your heart, as working for the Lord, not for human masters. (Colossians 3:23)

相片

 

大齋期第一主日


大齋期第二主日


大齋期第三主日


大齋期第四主日


大齋期第五主日